10 причин забраться в такую даль. Картинка 1

Камчатка способна перевернуть представления о мире с ног на голову!

Камчатка способна перевернуть представления о мире с ног на голову!
  1. Камчатка — это земля контрастов, которая совсем непохожа на Центральную Россию. Здесь начало земли Российской. И мы первыми в Нашей стране встречаем рассвет и Новый год))) Здесь всё по-другому - не торопливо и размеренно. Лучшее место для перезагрузки! 
  1. Камчатка продувается всеми ветрами и не перегружена производственными предприятиями – воздух чистый и прозрачный! 
  1. Плотность населения – 1,5 человека на квадратный километр! Если хотите отдохнуть от городской суеты и слиться с природой, то вам очень подойдёт! 
  1. Это край вулканов и ледников, горячих источников и кипящих гейзеров, стремительных рек, озёр и водопадов.

Кто считал сколько стран нужно посетить, чтобы увидеть всё то, что на Камчатке вы сможете увидеть за одну неделю?

Уникальность нашего края - в том, что все удивительные природные объекты и явления находятся близко друг от друга. 

  1. Жемчужина нашего края - легендарная Долина гейзеров!    Это ущелье шириной до 4 км, глубиной 400 м и длиной 8 км, по которому протекает река Гейзерная.  На протяжении 6 км от устья реки сосредоточено более 40 гейзеров! 
  1. 160 вулканов, 29 из которых — действующие. За неделю пребывания на камчатке у вас будет возможность увидеть минимум 8 из них. Именно поэтому Камчатка иногда вздрагивает, как огромный спящий дракон, который̆ хочет нам рассказать о своих снах. 
  1. Горячие источники и целебные минеральные воды. Их насчитывается около 200. Горячую воду содержат 124 источника. Они способны исцелить и хандру и хондроз)))) и ещё множество различных хворей. В каждом источнике вода абсолютно разная по составу и на организм влияет по-разному, но всегда – благотворно! 
  1. До 14 000 стремительных рек, озёр и водопадов! И 414 ледников, которые питают эти реки речушки. Такой вкусной воды как у нас нет нигде в мире, и доказательство тому – что китайцы хотят её у нас покупать. 
  1. Камчатка единственное место в мире, где в реки заходят все шесть видов Тихоокеанских лососей. А близость Тихого океана даёт великое разнообразие даров моря! Для многих гостей вкус свежевыловленного минтая или камбалы становится открытием! 
  2. А Камчатские дикоросы? – есть чем удивить и любителей отведать новых вкусов!

 

Узнай свою страну!   Отведай вкус Камчатки!