Путешествие на Камчатку. С чего начать? Как подготовиться к путешествию на Камчатку. Картинка 1

Путешествие на Камчатку. С чего начать?

Путешествие на Камчатку. С чего начать?

                                                                                                      Как сэкономить на авиабилетах

  • Камчатские туроператоры не включают в стоимость туров авиаперелёт до Петропавловска-Камчатского. Просто потому, что туристы летят к нам с совершенно разных направлений.

 

  • Среди туристов бытует мнение, что прилететь на Камчатку безумно дорого. На самом деле так и есть… если вы хотите улететь «завтра». В высокий сезон (июль, август, сентябрь) на завтра вы можете купить билеты и за 70 000р (если они вообще будут).

 

  • Но мы-то, жители Камчатки знаем секрет, и мы вам его откроем (кто ещё не знает). На Камчатку нельзя лететь «завтра».  

Путешествие надо планировать!!!!

 Если вы станете искать билеты на лето где-нибудь в январе…. То вы сможете приобрести билеты как минимум в два раза дешевле туда и обратно. Мало того, ещё и от турфирмы получите бонус за раннее бронирование.

  Дерзайте!!!!

 

 

Как выбрать тур на Камчатку

На Камчатке так много удивительных мест, что туристам бывает сложно определиться с выбором тура. Глядя на карту, сложно представить, что эта маленькая «Рыбка», на самом краю России, по площади вмещает в себя 11 Швейцарий.

Площадь полуострова 472 тысячи квадратных километров. Понятно, что за неделю можно увидеть какую-то маленькую часть этого великолепия. Кроме того, при планировании путешествия по Камчатке нужно учитывать неустойчивость камчатской погоды. Может статься, что вы проведёте неделю в тумане и дожде.

Поэтому первый фактор – это время, которым вы располагаете. Оптимально – это две недели. Если тур, который вы выбрали длится 10 дней, то желательно, чтобы было 2-3 дня в запасе, хотя все Камчатские туроператоры составляют туры с расчётом на непогоду и один запасной день есть в каждом туре. Тогда есть надежда, что все планы будут выполнены.

Второй фактор – это ваши личные возможности и предпочтения, как физические, так и финансовые. 

Физические возможности подразумевают то, насколько активно вы готовы «отдыхать».

Наши туристы шутят: «Отдых на Камчатке – это большой труд».

  • Если вы молоды и полны энергии, то вам подойдут пешие путешествия по территориям природных парков. Полное погружение в дикую природу. От погоды такие туры не зависят, но займут довольно много времени (10-14 дней). По финансам эти путешествия обходятся достаточно дёшево, за счёт того, что транспорт задействован минимально. Недостаток таких туров в том, что за 10-14 дней вы побываете только в одном туристическом районе, ну и готовьтесь «всё своё носить с собой» и проходить задень 12-15 км.

 

  • Если же вы хотите увидеть более разнообразные картины и в более сжатые сроки, к тому же у вас нет желания носить тяжёлый рюкзак, то для вас подойдут автомобильно- пешеходные туры. Вы путешествуете на большой и мощной машине, которая может проехать там, где может быть даже и дорого-то нет, к самому подножию вулкана, откуда вы совершаете восхождение налегке, взяв только маленький рюкзачок с необходимыми вещами. Такой тур будет стоить гораздо дороже, чем пеший, однако преимущества налицо – вы увидите больше объектов за более короткий срок, машина всегда с вами, что обеспечивает больший комфорт и безопасность. Здесь к вашему удовольствию будет большая палатка- столовая, столы-стулья, полноценное питание, практически как дома, освещение от генератора и возможность зарядить аппаратуру. К недостаткам можно отнести то, что спать вам всё-таки придётся в палатках, так как инфраструктура даже в природных парках пока развита слабо.

 

  • Ну а если вы категорически против полевых лагерей и ночёвок в палатках, то мы можем вам предложить пакет экскурсий, с проживанием в гостинице или на базе отдыха с термальным бассейном. Вы можете выбрать и место проживания и экскурсии по вашему вкусу и финансовым возможностям. Сезон для такого путешествия не имеет значения, экскурсии проводятся как летом, так и зимой, разница в транспортных средствах. Летом это автомобиль, зимой – к автомобилю добавляются снегоходы, и собачьи упряжки.

Здесь главное – это правильно выбрать компанию, которая будет организовывать ваш отдых.

 

 

Выбор туроператора по Камчатке

  • Реестр туроператоров Камчатского края насчитывает 69 компаний. Это фирмы, которые официально зарегистрированы в Федеральном агентстве по туризму РФ, по закону о туристской деятельности, фирма не имеет права заниматься туроператорской деятельностью без регистрации.
  • Это означает. Что при выборе туроператора, в первую очередь вы должны обратить внимание, на то, есть ли у фирмы реестровый номер. На сайте компании должен быть выложен виджет «Мы в Росреестре». Это гарантия того, что с вами работает профессионалы.
  • Однако в последние годы стало появляться большое количество приезжих турфирм, которые в погоне за заработком везут людей на Камчатку, и не особо пекутся о безопасности и комфорте своих клиентов. Основная доля несчастных случаев среди туристов, приходится как раз на таких вот «организаторов»
  •  Из этого следует, что при выборе туроператора поинтересуйтесь, где зарегистрирована фирма, некоторые Камчатские компании уже имеют офисы в столицах, но место регистрации - Камчатка.
  • Стоит ли ориентироваться на цену?  У местных туроператоров цены в среднем примерно одинаковые.
  • Не стоит гнаться за дешевизной, чем грешат как раз, не местные фирмы, так как не знают местных цен на продукты и на транспорт.
  • Знайте, что на Камчатке добиться более низкой цены можно только за счёт ухудшения сервиса – более скудного питания, может быть у вас не будет повара и вы будете готовить сами, менее комфортный транспорт и т.д.
  • Обращайте внимание на то, что включено в стоимость путёвки, а что нет. Все описания туров на сайтах компаний включают такие списки. Бывает, что цена указана без стоимости проживания, об этом в описании программы должен быть отдельный пункт.
  • Ориентируйтесь на среднестатистическую цену, изучите все сайты, прежде чем обратиться в ту или иную фирму. Не нужно писать во все сразу – мы все друг друга знаем, и такие клиенты не вызывают у нас доверия.
  • Стоит обсудить все волнующие вас вопросы в переписке с менеджером компании для того, чтобы на маршруте на случилось неприятных неожиданностей. Помните, что туры по Камчатке в большинстве случаев – это автономные путешествия в отрыве от цивилизации, всё, что необходимо на маршруте (продукты, снаряжение, медикаменты) загружаются в машину в городе. Если вы заранее заявите о своих пожеланиях, то менеджер будет рад их удовлетворить.