О ЧЁМ ЭТОТ МАСТЕР-КЛАСС?
Представьте: вы в уютной деревянной беседке, вокруг пахнет дымком от костра, а перед вами – целый пир из даров камчатской земли.
Это не просто ужин, а настоящее приключение, где вы и приготовите, и
попробуете, и даже станцуете под бубен с настоящей корякской шаманкой.

ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССА

ЗНАКОМСТВО
Мы встретим вас на месте традиционным ритуалом очищения огнём, но не пугайтесь – это совершенно безопасно!
Вы познакомитесь с традиционными камчатскими дикоросами – папоротником и черемшой, а также... пятью видами икры! Да-да, мы угостим вас икрой пяти
тихоокеанских лососей и расскажем, почему одна – нежнее, другая – крупнее, и как соль превращает обычные икринки в маленькие шедевры. Чтобы согреться и настроиться на кулинарные подвиги, предложим ароматные настойки на жимолости и бруснике.
КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
Вместе с нами вы приготовите два традиционных блюда коренных народов Каматки.
Обязательно первое – уха по нашему секретному рецепту или суп из
папоротника с олениной, в зависимости от сезона. И второе – тэльное – загадочные котлетки, где картошка прячется внутри рыбного фарша, или рыба, запеченная в листьях шеломайника.
Пока руки заняты делом, мы расскажем, почему эти блюда называются именно так, как они появилось на Камчатке и при чём тут древнерусская кухня.
ЭТНИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА
Пока котлеты шкварчат на огне, а суп настаивается в котелке, к нам заглянет представитель коренного народа Камчатки. Если погода позволит, мы выйдем к костру: будем кормить духов, учиться бить в бубен и пробовать свои силы в национальных танцах.
ТРАПЕЗА
И, наконец, долгожданный пир! На столах вас будут ждать лично приготовленные вами блюда и ещё десяток «вкусностей», которые делают только на Камчатке. Будем есть, пить чай из самовара и делиться историями – потому что после такого ужина все становятся немного роднее!
ЗНАКОМСТВО
Мы встретим вас на месте традиционным ритуалом очищения огнём, но не
пугайтесь – это совершенно безопасно!
Вы познакомитесь с традиционными камчатскими дикоросами – папоротником и черемшой, а также... пятью видами икры! Да-да, мы угостим вас икрой пяти
тихоокеанских лососей и расскажем, почему одна – нежнее, другая – крупнее, и
как соль превращает обычные икринки в маленькие шедевры.
Чтобы согреться и настроиться на кулинарные подвиги, предложим ароматные настойки на жимолости и бруснике.
КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
Вместе с нами вы приготовите два традиционных блюда коренных народов
Каматки.
Обязательно первое – уха по нашему секретному рецепту или суп из
папоротника с олениной, в зависимости от сезона. И второе – тэльное – загадочные котлетки, где картошка прячется внутри рыбного фарша, или рыба,
запеченная в листьях шеломайника.
Пока руки заняты делом, мы расскажем, почему эти блюда называются именно
так, как они появилось на Камчатке и при чём тут древнерусская кухня.
ЭТНИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА
Пока котлеты шкварчат на огне, а суп настаивается в котелке, к нам заглянет
представитель коренного народа Камчатки. Если погода позволит, мы выйдем к костру: будем кормить духов, учиться бить в бубен и пробовать свои силы в национальных танцах.
ТРАПЕЗА
И, наконец, долгожданный пир! На столах вас будут ждать лично приготовленные
вами блюда и ещё десяток «вкусностей», которые делают только на Камчатке.
Будем есть, пить чай из самовара и делиться историями – потому что после
такого ужина все становятся немного роднее!
  • Оксана Шкунова
    Основатель программы
    Наш мастер-класс – это не только еда. Это про то, как Камчатка обнимает гостей
    через вкусы, истории, традиции и дым костра. Приезжайте – будет вкусно!

ЭТНО-ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ
МАСТЕР-КЛАСС
«ВКУС КАМЧАТКИ»

Стоимость посещения – 10 000 ₽

Длительность – 3 часа

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

НАША КОМАНДА В ЛИЦАХ

Люди, которые делают программу

«Вкус Камчатки» уникальной

  • Оксана Шкунова
    Основатель программы
    «Вкус Камчатки»
    Более 10 лет опыта работы полевым поваром. Познакомит с национальными камчатскими блюдами и научит их готовить на открытом огне.
  • Светлана Ласточкина
    Представитель коренного народа коряков
    Познакомит с легендами, сказками и обычаи корякского народа. С ней вы научитесь играть на бубне и исполнять национальные танцы.
  • Лариса Кергильхот
    Представитель коренного народа чукчей
    Познакомит гостей с колоритом песен, танцев и игр коренного народа. Расскажет как носить национальную одежду и украшения.

НАША КОМАНДА В ЛИЦАХ

Люди, которые делают программ «Вкус Камчатки» уникальной

  • Оксана Шкунова
    Основатель программы
    «Вкус Камчатки»
    Более 10 лет опыта работы полевым поваром. Познакомит с национальными камчатскими блюдами и научит их готовить на открытом огне
  • Светлана Ласточкина
    Представитель коренного народа коряков
    Познакомит с легендами, сказками и обычаи корякского народа. С ней вы научитесь играть на бубне и исполнять национальные танцы
  • Лариса Кергильхот
    Представитель коренного народа чукчей
    Познакомит гостей с колоритом песен, танцев и игр коренного народа. Расскажет как носить национальную одежду и украшения

ОТЗЫВЫ О ПРОГРАММЕ