КАМЧАТСКИЙ НАТЮРМОРТ
КАМЧАТСКИЙ НАТЮРМОРТ
КАМЧАТСКИЙ НАТЮРМОРТ
КАМЧАТСКИЙ НАТЮРМОРТ
КАМЧАТСКИЙ НАТЮРМОРТ
КАМЧАТСКИЙ НАТЮРМОРТ
КАМЧАТСКИЙ НАТЮРМОРТ
ПОЛНАЯ ПРОГРАММА ТУРА
6 дней / 5 ночей
В аэропорту Вас встречает автобус вы отправляетесь в комфортабельную гостиницу «ART HOTEL» , которая станет вашим домом на эти шесть дней.
Этно-гастрономическая программа "Вкус Камчатки"
Первый день - это день адаптации и начала погружения в Камчатку, которое начнётся со знакомства с людьми, живущими здесь.
Вы научитесь чувствовать силу нашей земли. Узнаете почему все, кто здесь жили и живут, от ительменов и коряков, до казаков и современных жителей Камчатки - гурманы и умеют придумывать невероятную еду. Еда важнейшая часть жизни, общения с друзьями, семьей, еда это и танец, и песня.
В программе:
• дегустация закусок и настоек из местных дикоросов
• мастер-класс по разведению костра
• приготовление двух традиционных камчатских блюд из лосося
• этническая программа: танцы, песни, сказки коренных народов у костра.
Сегодня, после вкусного Камчатского завтрака, с крабом или гребешком, вы отправитесь к морскому причалу, чтобы выйти в открытый океан на яхте. Виды, открывающиеся с борта судна поразят воображение, птичьи базары, любопытные нерпы и стаи косаток, обгоняющие лайнер.
Взяв в руки удочку, вы не останетесь без трофея. Обязательно поймаете треску, камбалу или морского окуня. Из вашего улова вам приготовят морской обед, тут же на борту. И обязательно достанут со дна морских ежей – особый деликатес с очень полезными целебными свойствами. А свежевыловленных, живых крабов сварим тут же, по всем правилам, в морской воде.
Вас ждет погружение в историю города боевой славы.
Далее заедем на рыбный рынок и в сувенирные лавки.
Экскурсия в музей «Вулканариум»
Научно-познавательный интерактивный музей посвящен вулканам Камчатки и мира. Это современный музей с отличной экскурсионной программой. Каждый посетитель сможет увидеть, что происходит в недрах вулкана.
Мастер класс в ресторане «НАШЕ МЕСТО»
Мастер-класс в ресторане отеля (из пойманных на морской прогулке трофеев).
Вы пройдёте на рафте небольшой участок реки Быстрой, по пути сможете попытать своё рыбацкое счастье, а в конечной точке путешествия вас будет ожидать вкусный обед с дымком, где вы приготовите и свой улов на углях.
Уникальность Камчатки в том, что в её реки заходят все шесть видов Тихоокеанских лососей! Да, да лосось – это не одна рыба, как считают многие, это целое семейство. В зависимости от сезона вы можете поймать горбушу или нерку, кету или кижуч. Так же в реке постоянно обитают представители благородных лососей - микижа и голец.
Изюминкой сегодняшнего дня будет мастер-класс по приготовлению икры-пятиминутки.
Малкинская №1
После обеда отправляемся в п. Малка, к месту выхода природных термальных вод. Купаемся в природных источниках. Здесь же дегустируем минеральную воду Малкинская №1.
В посёлке расположен завод по розливу природной воды, которая уже известна далеко за пределами Камчатки и имеет ряд российских и международных наград. Возвращаемся в отель. Отдыхаем после насыщенного дня.
Дорога к цели пролегает по живописной долине реки Паратунки. По пути мы увидим красавец Вилючинский вулкан, с водопадом у подножия. Покорим Вилючинский перевал, откуда откроется вид на 8 окрестных вулканов.
В начале пешего маршрута у оврага Опасного вы увидите ещё один грандиозный водопад. Далее пройдем несложный путь по тропе и вот он, настоящий вулкан в действии! Парогазовые струи и отложения природной серы, кипящие кислотные котлы
Инопланетные ландшафты, островки альпийских лугов и высокогорной тундры поразят вас в самое сердце.
Термальная площадка Дачных горячих источников
В народе ее прозвали «Малая долина гейзеров», здесь находится богатейшее парогазовое месторождение, на котором построена Геотермальная электростанция.
Экскурсия занимает целый день, поэтому обед приготовим прямо на вулкане. Вот где в полной мере воплотятся все ассоциации – вулканы, стихия и дары океана.
На обратном пути мы заедем искупаться в бассейн с термальной водой, чтобы снять усталость и напряжение после насыщенного дня.
Авачинский перевал находится между вулканами Корякский и Авачинский, в 30 км от города Елизово. Своё название он получил в XX веке от рядом стоящего одноименного вулкана. Основная часть перевала представляет собой поля горной тундры со шлаковыми вставками. Наивысшей точкой перевала является высота в 1256 м над уровнем моря.
Ни одна из камчатских диковин не производит такого сильного впечатления! Берег Тихого океана - уникальный природный объект земли. И вы сможете в этом убедиться пройдя с экскурсией по чёрному песку.
Пикник для гурманов. Гребешки кальмар и крабы
Какое удовольствие отведать даров океана, приготовленных для вас прямо на берегу, дышащем свежестью морского ветра! Такое угощение достойно любого гурмана.
Купание в сероводородных ваннах
Зеленовские Озерки, горячие целебные источники, вода в них расслабляет и лечит. Приятных отдых после насыщенной прогулки.
ПРОЖИВАНИЕ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ
ПРОЖИВАНИЕ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ
МЫ ДАРИМ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ЭМОЦИИ НАШИМ ГОСТЯМ
МЫ ДАРИМ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ЭМОЦИИ НАШИМ ГОСТЯМ